Сейчас можно часто встретить такие китайские слова как: ушу, цигун, кунг-фу, кунфу, ушу саньда, шаолиньцюань, багуачжан, нэйгун и прочие иностранные названия. Обычно под этим подразумевают просто некую систему основанную на китайском единоборстве ушу. Однако, что на самом деле преподают в таких школах?
Сегодня разберёмся с таким сочетанием как "ушу саньда".
Обычно каждая секция, которая занимается прикладной техникой или техникой рукопашного боя не брезгует писать ушу саньда на своей афише. И действительно правила поединков саньда достаточно универсальны для многих боевых систем. Но не смотря на общую схожесть есть и различия.
Основное различие заключается в том, чем ушу саньда являлось прежде. А конкретно ушу саньда - это однин из аспектов общего совершенствования бойца и человека, занимающегося боевым искусством.
Изначально ушу в Китае возникло как способ самообороны в повседневной жизни. Постепенно некоторые наиболее удачные стили переросли в традиционные виды ушу, которые передавались из поколения в поколение. Шаолиньцюань, багуачжан, чанцюань, илицюань, южный кулак, винчун (юнчун), хунцюань, хунгар и пр. - традиционные стили ушу. И вот применение ушу в реальном бою постепенно выродилось в отдельный аспект боевых искусств.
И этот аспект ушу в наш век спорта преобразился в ушу саньда. С целью повышения безопасности участников во время поединка и повышения объективности оценки в ушу саньда приняли некоторые изменения, что в целом приблизило саньда к остальным видам спортивного рукопашного боя. Однако некоторые характерные движения и особенности связанные с историей этого вида спорта не позволяют приравнять его к другим подобным видам спортивных единоборств.
Ушу саньда - это самостоятельный вид спорта, а также аспект китайских традиционных боевых искусств.
В нашей школе Лотос проводятся поединки по правилам ушу-саньда, а также подготовка детей и взрослых к парной работе.
Хотите попробовать? Звоните: 8-920-466-64-22